Torta vegana ai sapori di Primavera con fragole e ricotta veg

torta vegana di fragole

Oggi proponiamo una torta vegana morbida e genuina  con le fragole e il formaggio vegano. Una torta che vi farà rivivere l’infanzia.

Torta vegana di Primavera

Primavera è sinonimo di freschezza, leggerezza, brio. E questo vale soprattutto a tavola.
Siamo pronti ad abbandonare, per almeno qualche mese, i piatti caldi e corroboranti tipici della stagione fredda per lasciarci conquistare da pietanze leggere e colorate.

Continua a leggere

Economia circolare: un’opportunità per l’ambiente e lo sviluppo economico

economia circolare

L’economia circolare è l’unica possibilità per il futuro e per salvare il nostro Pianeta. Scopriamo alcune start up italiane virtuose.

Economia circolare e futuro del Pianeta

La quantità di rifiuti prodotti dagli esseri umani, sia a livello domestico sia, soprattutto, a livello di smaltimenti industriali, ha raggiunto un livello tale da mettere in dubbio la possibilità che il Pianeta Terra possa avere un futuro.

Continua a leggere

Festival sulla sostenibilità: intervista all’ideatore Fernando Bruno

Festival sulla sostenibilità

Oggi intervistiamo Fernando Bruno, ideatore e organizzatore del primo Festival sulla Sostenibilità che si terrà ad Enna dal 25 al 30 Giugno.

Festival sulla Sostenibilità

Negli ultimi anni, complice una crescente sensibilità, una più diffusa informazione e un crescente peggioramento delle condizioni del Pianeta, si parla molto di “sostenibilità“.
Ma c’è chi al “parlare” preferisce il “fare” e ha deciso di organizzare un Festival intorno a questo argomento.

Continua a leggere

Antipasto vegano facilissimo: cornetti di patate ripieni

antipasto vegano cornetti di patate ripieni

Oggi proponiamo un antipasto vegano golosissimo e molto facile da preparare: i cornetti di patate ripieni. Faranno impazzire tutti.

Antipasto vegano: chi ben comincia è a metà dell’opera

La cucina vegana è un trionfo di colori e sapori e permette di sperimentare una moltitudine di ricette che, al contempo, coniugano salute e gusto.
Spesso, tuttavia, ci si concentra molto sui primi, i secondi piatti e i dessert e viene trascurato l’antipasto che, invece, è fondamentale per stuzzicare il palato.

Continua a leggere

RadioVeg.it, informare per cambiare. Intervista a Grazia Cominato

RadioVeg.it Grazia Cominato

Oggi parliamo con Grazia Cominato, caporedattrice di RadioVeg.it, la web radio interamente dedicata al mondo Vegan.

RadioVeg.it e la cultura Vegan

Da quanto esiste RadioVeg.it? Come è nata e con quale obiettivo?
RadioVeg.it è nata ufficialmente il 21 marzo 2015, abbiamo quindi appena festeggiato il nostro quarto compleanno.  E’ nata per promuovere, spiegare e suggerire la scelta Veg, ma, soprattutto, per stare dalla parte degli animali. Diamo loro voce tramite le interviste al meraviglioso mondo dell’animalismo e dell’antispecismo.

Continua a leggere

Ricette del riciclo genuine: torta di pane e frutta secca

ricette del riciclo

Le ricette del riciclo appartengono alla cucina contadina, fatta d’ingredienti semplici  e rappresentano una soluzione contro gli sprechi.

Ricette del riciclo, di necessità virtù

Gli sprechi alimentari costituiscono una grave piaga socioculturale ed economica.
A fronte di milioni di persone che vivono sotto la soglia di povertà e che non riescono a mangiare regolarmente ogni giorno, ci sono famiglie, ma anche single, che ogni giorno buttano via cibo perché lasciato in frigo a scadere o perché comprato in quantità eccessive e, dunque, avanzato.

Continua a leggere

1 8 9 10 11 12 32