Biscotti vegani salati per il pranzo della Befana

biscotti vegani salati

Oggi proponiamo dei deliziosi biscotti vegani salati perfetti da portare in tavola come sfizioso antipasto per la festa della Befana.

Antipasti vegani: biscotti vegani salati

Dopo le abbondanti mangiate di Natale e Capodanno, le feste non sono ancora finite: arriva la Befana!
Festa molto apprezzata dai più piccoli, rappresenta un’ultima occasione di riunirsi prima di rientrare a lavoro o a scuola.


Per festeggiarla in modo goloso ma sano e leggero, proponiamo degli squisiti biscotti vegani salati che racchiudono tutti i sapori genuini della nostra terra: il Mediterraneo.

I biscotti vegani salati rappresentano un originale antipasto per stupire gli ospiti con un’entré insolita.
Il formato “finger” li rende pratici anche per un pranzo o una cena informale, a buffet. Piacciono a grandi e piccini e si prestano a diverse personalizzazioni a seconda degli ingredienti scelti.
Oggi proponiamo 2 versioni di biscotti vegani salati, per soddisfare tutti i gusti.


Biscotti vegani salati alla pizzaiola

Ingredienti per 20 biscotti
250 gr di farina
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olive taggiasche
origano

Procedimento
Fare una fontanella con la farina e mettere al centro il lievito, l’olio, l’origano, le olive taggiasche denocciolate e tritate a pezzetti e il concentrato di pomodoro.
Iniziare ad impastare. Se occorre aggiungere un po’ di acqua tiepida.
Dovrete ottenere una palla dalla consistenza omogenea.
Stenderla dello spessore di o,5 cm e con uno stampino a forma di scarpone ritagliare i biscotti.
Mettere nel forno, preriscaldato, a 180 gradi per 15/20 minuti.

Biscotti vegani salati alla zucca e rosmarino

Ingredienti per 20 biscotti
250 gr di farina di mais
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
150 gr di zucca grattuggiata
rosmarino
noce moscata

Procedimento
Fare una fontanella con la farina di mais e mettere al centro il lievito, l’olio, la zucca grattuggiata, il rosmarino e la noce moscata.
Iniziare ad impastare. Se occorre aggiungere un po’ di acqua tiepida.
Dovrete ottenere una palla dalla consistenza omogenea.
Stenderla dello spessore di o,5 cm e con uno stampino a forma di scarpone ritagliare i biscotti.
Mettere nel forno, preriscaldato, a 180 gradi per 15/20 minuti.

Questi biscotti vegani salati sono anche gluten free e, quindi, perfetti per celiaci e intolleranti al glutine.

Rappresentano la soluzione perfetta per salutare le feste con gusto, allegria ma anche leggerezza e per dare il benvenuto al nuovo anno con il miglior proposito: prendersi cura di se stesi e della propria salute proprio a partire dal piatto.


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