Dessert sani: biscotti senza zucchero gluten free
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Mangiare in modo leggero non significa privarsi dei piaceri della tavola. Esistono dessert sani che sono anche golosissimi.
Dessert sani per tornare in forma con gusto
Gennaio è il mese della resa dei conti: dieta e palestra!
Dopo le abbuffate di Dicembre, è giunto il momento di fare il punto della situazione, salire sulla bilancia e, soprattutto, essere onesti con se stessi.
Non è solo una questione estetica ma soprattutto di salute: i kg in eccesso affaticano gli organi, il cuore in particolare, e favoriscono l’insorgenza di patologie come diabete, colesterolo, ipertensione.
Se durante le feste abbiamo messo sù qualche chiletto nessun problema, basta cominciare o ricominciare, a nutrirsi in modo sano ed equilibrato e a fare un po’ di sport per tornare in forma senza stress e, soprattutto, senza deprimersi.
Nutrirsi bene non significa assolutamente vivere di insalatine scondite e privarsi di tutto. Esistono piatti deliziosamente sani, pieni di gusto. Esistono, addirittura, dessert sani e golosi che non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali.
Per creare dessert sani basta conoscere gli ingredienti giusti da abbinare e sapere come sostituire gli ingredienti non sani con quelli sani. La cucina vegana permette di sperimentare con migliaia d’ingredienti anche poco conosciuti per dar vita a ricette sorprendenti che coniugano esigenze di salute e golosità.
Oggi proponiamo un dessert gluten free e senza zucchero, ricco di omega 3, omega 6, e
fibre, perfetto per la colazione o per merenda.
Dessert sani: biscotti senza zucchero con frutta secca
Ingredienti per 20 biscotti
200 gr di farina di quinoa
10 noci
10 mandorle
100 gr latte di mandorla senza zucchero
1 mela grattuggiata
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiaini di buccia di limone grattuggiata
2 cucchiaini di cannella
mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento
Sgusciare e tritare grossolanamente le noci e le mandorle.
Mettere nell’impastatore (o impastare a mano) tutti gli ingredienti.
Impastare fino ad ottenere una palla dalla consistenza soda.
Prelevare piccole cucchiaiate di composto e dare una forma a piacere.
Infornare, in forno già caldo, a 180 gradi per 20 minuti.
La farina di quinoa è ricca di proteine vegetali, vitamine e minerali; le noci e le mandorle assicurano il giusto apporto di Omega 3 e Omega 6; la mela garantisce fibre e vitamina C.
Questi biscotti sono un vero e proprio tocca sana e possono essere consumati anche tutti i giorni a colazione e merenda dai bambini ma anche dagli anziani con problemi di glicemia alta e dai celiaci.