Frittata vegana agli asparagi, tante vitamine e proteine vegetali

frittata vegana

Oggi utilizzeremo un ortaggio di stagione, gli asparagi, per realizzare una deliziosa frittata vegana, ricca di proteine vegetali.

Frittata vegana: un mix di vitamine e proteine vegetali

Chi lo ha detto che noi vegani non possiamo gustarci una bella frittata? Certo noi non usiamo gli ingredienti classici, come uova e formaggio, ma diamo sfogo alla fantasia e ci adoperiamo per creare succulente frittate vegane con farine di legumi o cereali e verdure di stagione.

Continua a leggere

Torta vegana ai sapori di Primavera con fragole e ricotta veg

torta vegana di fragole

Oggi proponiamo una torta vegana morbida e genuina  con le fragole e il formaggio vegano. Una torta che vi farà rivivere l’infanzia.

Torta vegana di Primavera

Primavera è sinonimo di freschezza, leggerezza, brio. E questo vale soprattutto a tavola.
Siamo pronti ad abbandonare, per almeno qualche mese, i piatti caldi e corroboranti tipici della stagione fredda per lasciarci conquistare da pietanze leggere e colorate.

Continua a leggere

Antipasto vegano facilissimo: cornetti di patate ripieni

antipasto vegano cornetti di patate ripieni

Oggi proponiamo un antipasto vegano golosissimo e molto facile da preparare: i cornetti di patate ripieni. Faranno impazzire tutti.

Antipasto vegano: chi ben comincia è a metà dell’opera

La cucina vegana è un trionfo di colori e sapori e permette di sperimentare una moltitudine di ricette che, al contempo, coniugano salute e gusto.
Spesso, tuttavia, ci si concentra molto sui primi, i secondi piatti e i dessert e viene trascurato l’antipasto che, invece, è fondamentale per stuzzicare il palato.

Continua a leggere

Ricette del riciclo genuine: torta di pane e frutta secca

ricette del riciclo

Le ricette del riciclo appartengono alla cucina contadina, fatta d’ingredienti semplici  e rappresentano una soluzione contro gli sprechi.

Ricette del riciclo, di necessità virtù

Gli sprechi alimentari costituiscono una grave piaga socioculturale ed economica.
A fronte di milioni di persone che vivono sotto la soglia di povertà e che non riescono a mangiare regolarmente ogni giorno, ci sono famiglie, ma anche single, che ogni giorno buttano via cibo perché lasciato in frigo a scadere o perché comprato in quantità eccessive e, dunque, avanzato.

Continua a leggere

Ricette vegane golose, facilissime e veloci da preparare

ricette vegane golose

Sono tantissime le ricette vegane golose che coniugano gusto e salute. Oggi proponiamo uno sfizioso sformato di patate e cavolfiori.

Ricette vegane golose, facili e veloci

La cucina cruelty free è davvero piena di colori e sapori tutti da scoprire, in grado di far incontrare al punto giusto le esigenze della gola e del palato con le esigenze di una dieta vegana sana, equilibrata e bilanciata di tutti i nutrienti essenziali.

Continua a leggere

Polpettone vegano, portiamo in tavola la Primavera

polpettone vegano

Proponiamo un delizioso piatto unico: un polpettone vegano. Abbiamo utilizzato patate, carote, asparagi e pisellini, tipici ortaggi di Marzo.

Polpettone vegano, il piatto unico che piace a tutti

Il polpettone, già dal nome, rimanda ad un’idea di pesantezza. Un tempo, infatti, i polpettoni si preparavano con gli avanzi delle carni cucinate nei giorni precedenti, le uova, i formaggi e i salumi.

Continua a leggere

1 2 3 4 5 8