Vignarola: un piatto vegano presente da sempre sulle tavole italiane

vignarola

Oggi proponiamo una ricetta tipica della tradizione contadina: la vignarola. Un piatto genuino, semplice e velocissimo da preparare.

Vignarola: tradizione e stagionalità trionfano in tavola

Chi sostiene che l’alimentazione vegana sia una “moda new age”, sbaglia di grosso. La cucina mediterranea, la cucina tradizionale italiana, è da sempre ricchissima di pietanze vegane. Semplicemente, negli anni passati, non venivano definite “vegane”. Questi piatti sono sempre stati gustati con piacere da tutti perché buoni e gustosi oltreché sani.

Continua a leggere

Crostata salata di patate con verdure: il piatto che non ti aspetti

crostata salata di patate con verdure

Oggi proponiamo una squisita crostata salata realizzata con patate e verdure di stagione, molto facile e veloce da preparare.

Crostata salata, il piatto unico che non ti aspetti

La parola “crostata” riporta subito la mente alle colazioni da bambini, in famiglia. Crostata fa pensare alle  classiche torte da colazione casalinga preparata dalla nonna e che ci deliziava la mattina, prima di andare a scuola, oppure il pomeriggio a merenda.
Insomma siamo soliti associare “crostata” all’universo dei dolci.

Continua a leggere

Tiramisù vegano alla frutta: bontà e salute al cucchiaio

tiramisù vegano alla frutta

Il tiramisù è uno dei dolci più amato da grandi e piccini. Oggi proponiamo un tiramisù vegano con tanta frutta, buono, sano e nutriente.

Tiramisù vegano, un dessert buono e sano

Il tiramisù è considerato un orgoglio della cucina italiana nel mondo. Amato e apprezzato da tutti, italiani e non, grandi e piccini.
Tuttavia, questo squisito dolce, pecca un po’ di calorie e grassi. Inoltre  contiene alcool e, quindi, non è raccomandabile per i bambini e per gli anziani.

Continua a leggere

Ricette del riciclo gluten free: torta salata di quinoa e verdure

ricette del riciclo torte salate

Impariamo a realizzare gustose ricette del riciclo con i cibi avanzati dal pranzo o dalla cena, per il bene dell’ambiente e del portafoglio.

Evitare sprechi con le ricette del riciclo

Le ricette del riciclo sono piatti,semplici e gustosi,realizzati utilizzando gli avanzi dei pasti precedenti. In realtà fanno da sempre parte della cultura italiana.

Continua a leggere

Torta pina colada: freschezza e leggerezza per la prova bikini

torta pina colada

Oggi proponiamo un dolce che ha tutto il sapore dell’estate: la torta pina colada, ispirata al famoso cocktail e ricca di frutta e vitamine.

Portiamo l’estate in tavola con la torta pina colada

La pina colada è uno dei cocktail estivi più conosciuti e amati, a base di ananas, cocco e rum. Nonostante il passare degli anni, il suo successo resta immutato e non esiste bar o chiringuito che non la proponga.

Continua a leggere

Riso alla cantonese vegano: portiamo l’Oriente a tavola

riso alla cantonese vegano

Uno dei piatti più amati della cucina orientale rivisitato in chiave vegana e leggera. Oggi proponiamo il riso alla cantonese vegano.

Riso alla cantonese vegano, un grande classico della cucina cinese

Alzi la mano chi non ha mai mangiato il riso alla cantonese? Direi…nessuno!
La cucina cinese, originale o rivisitata, fa ormai parte della nostra cultura e in ogni città i ristoranti orientali davvero non mancano. Il riso alla cantonese rappresenta una piccola grande certezza: buono, goloso e non troppo elaborato. Specialmente per i palati “meno sperimentatori” costituisce un punto di riferimento o, talvolta, un’ancora di salvezza.

Continua a leggere

Biscotti vegani gluten free alle noci macadamia: tanto gusto e salute

biscotti vegani gluten free alle noci macadamia

Gustosi e sanissimi: sono i biscotti vegani gluten free alle noci macadamia. Naturalmente ricchi di proteine vegetali e omega 3.

Biscotti vegani, gusto e salute

Spesso la colazione rappresenta un momento cruciale per chi ha scelto una dieta vegana. I biscotti e le brioche presenti in commercio sono, per la maggior parte, non adatti in quanto contengono latte, burro e uova. Le alternative vegane per la colazione sono, quasi sempre, insoddisfacenti e poco sane, piene di conservanti.
Spesso ci si riduce ad accontentarsi delle solite gallette di riso o fette biscottate. In questo modo uno dei pasti più piacevoli della giornata, quello che dovrebbe darci la carica per affrontare gli impegni, si trasforma in un momento poco gratificante e molti, finiscono per saltare la colazione o limitarsi ad un caffé al volo.

Continua a leggere

1 2 3 4 8