Insalatone nutrienti e gustose per una super pausa pranzo

insalatone

Qualche idea per realizzare insalatone gustose e colorate, sane e complete dal punto di vista nutrizionale per pranzi leggeri e deliziosi.

Pranzo in ufficio? Le insalatone sono la soluzione

Settembre è arrivato e il momento di tornare in ufficio anche…
Oltre a non fare i salti di gioia per la fine delle vacanze, ricomincia lo stress di dover programmare i pranzi e le cene per organizzare tutto al meglio e incastrare lavoro- famiglia- vita personale- sport…

Molti, per evitare di dover cucinare due volte, optano per il pranzo al bar ma, diciamo la verità, oltre a non essere il massimo del gusto non è proprio indicato nemmeno per la salute.

Infatti, spesso, nei bar o nelle tavole calde eccedono con i grassi e i condimenti.

Il pranzo ideale, invece, deve essere nutriente ma leggero: deve apportare tutte le sostanze necessarie senza appesantire altrimenti in ufficio passeremo il pomeriggio a dormire invece di lavorare.

Senza contare che non sempre è facile trovare un’opzione vegana.

Se poi ci aggiungiamo la spesa quotidiana allora ci rendiamo conto di quanto sia decisamente meglio portarci da casa il nostro pranzo (o”schiscetta”, come si dice a Milano).

Ma come fare per preparare pranzi che non ci costringano a stare un’ora ai fornelli?
Un’ottima soluzione sono le insalatone.

Insalatone vegane equilibrate e gustose

Fino a qualche tempo fa s’ironizzava sul fatto che noi vegani mangiamo solo insalata.
Ciò non è assolutamente vero in quanto la nostra alimentazione è completa ed equilibrata e prevede frutta fresca e secca, ortaggi, legumi e cereali integrali e variamo il più possibile ad ogni pasto.

Tuttavia, anche quando mangiamo l’insalata, non ci limitiamo alle classiche due foglioline di lattuga ma ci sbizzarriamo con ricette e combinazioni sempre diverse e creiamo insalatone degne di chef stellati 😉

Ecco un paio di insalatone perfette da portare a lavoro per una pausa pranzo leggera, nutriente e gustosissima.

Insalatona esotica

insalatone per pausa pranzo

Ingredienti per 1 persona:

150 gr di rucola
2 carote
1 pesca noce
una decina di noci
70 gr di tofu al naturale
olio evo
aceto balsamico

Procedimento

Per prima cosa sgusciare le noci; lavare e tagliare a pezzi piccoli la pesca noce; tagliare a julienne le carote (oppure grattuggiatele, a seconda che vi piacciano più o meno sottili).
In una bella ciotolona mettere la rucola lavata e tagliata, le carote, la pesca e le noci.

Aggiungere il tofu tagliato a cubetti.
A questo punto condite con 2 cucchiai di olio evo e aceto balsamico a piacere.

Un piatto ricchissimo di Vitamina C, potassio, le proteine della soia, omega 3 e omega 6

Insalata rustica

insalatone vegane complete

Ingredienti per 1 persona:

100 gr di pomodorini
100 gr di ceci già cotti (si trovano dai fruttivendoli o anche al supermercato)
1 gambo di sedano
un cucchiaio di olive taggiasche denocciolate (o altra qualità che piace)
Olio evo
erbe aromatiche a piacere (origano, peperoncino, maggiorana, timo, erba cipollina…)

Procedimento

Sciacquare i ceci sotto la acqua e metterli in una ciotola. Tagliare i pomodorini a meta e i gambi di sedano a rondelle sottili.
Mettere tutto nella cotola insieme ai ceci, unire le olive denocciolate e condire con 2 cucchiai di olio e le erbe aromatiche prescelte (l’origano e il peperoncino sono particolarmente indicati con questa insalatona).

Ricetta ricca di proteine vegetali, vitamina A e C e grassi “buoni”.

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